КАССИЛЬ У КЛАССНОЙ ДОСКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На передней парте забилась в рыданиях Шура Капустина. А она не была и не знает. Ребята еще не успели спрятаться в щель, как на школьный двор, перепрыгнув через невысокий палисад, забежали три запыленных немца. С трех разных сторон, но все разом они бросились к школьникам и нацелили на них свои автоматы. Сельские милиционеры отдавали ей честь на улице и, козыряя, говорили: Тот забеспокоился, посмотрел в сторону села и стал толкать дулом пистолета учительницу и ребят по направлению к школе. Не знаю, — тихо ответил Сеня.

Добавил: Doutilar
Размер: 54.66 Mb
Скачали: 15310
Формат: ZIP архив

И теперь ребята должны сказать начальнику, где спрятались партизаны. Зачем вы пугаете детей?

Кассиль Лев — У классной доски, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Он подошел к доске, взял мелок и быстро набросал план местности — реку, село, школу, лес… Чтобы было понятней, он даже трубу нарисовал на школьной крыше и нацарапал завитушки дыма. Движения у нее были мягкие, ц, округлые, и, когда она объясняла урок в классе, ребята следили за каждым мановением руки учительницы, и рука пела, рука объясняла все, что оставалось непонятным в словах.

За окнами класса, на стеклах которых были наклеены защитные полоски, спокойно голубело небо, на подоконнике в банках и ящиках стояли цветы, выращенные ребятами.

А двое других, помятые и притихшие, сели рядышком на парте Сени Пичугина и Шуры Капустиной, старательно и робко размещая там свои ноги. Старший немец задел плечом один из наклеенных листов, и на пол посыпались с легким хрустом засушенные ромашки, хрупкие стебельки и веточки. Костя Рожков — лучший пловец школы — не раз доставлял класной тот берег красноармейцам донесения от командира лесных партизан.

  300 РЕЦЕПТОВ МИРИМАНОВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«У классной доски», Лев Кассиль | Readr – читатель двадцать первого века

Я буду сам считать до трех. Догнать мальчика не удалось. Ай, ай… Он с деланной веселостью оглядел класс, но не встретил ни одной улыбки. А ребята помогали в боевом деле как могли — доставляли важную информацию, носили партизанам еду через реку и даже перевязывали раны.

Лев Кассиль — У классной доски: Сказка

С трех разных сторон, но все разом они бросились к школьникам и нацелили на них свои автоматы. Они уже не думали про опасность, которая им самим угрожала.

Даже Сеня Пичугин, известный тихоня, высмотрел как-то за селом немецкий патруль и, разведав, еассиль он идет, успел предупредить отряд. И, очутившись на своих знакомых местах, ребята понемножку успокоились.

Добавить комментарий

Человек, шагнувший к звездам. И походка у нее была тоже легкая и певучая.

Волшебник любит рассказывать доскп детям. Началом повествования, является рассказ об обычной учительницы по имени Ксения Андреевна Карташова, которая больше тридцати лет учила сельских ребят.

Кассиль. Краткие пересказы

Шура Капустина однажды сама перевязала раны двум пострадавшим в бою партизанам — этому искусству научила ее Ксения Андреевна. За окнами класса, на стеклах которых были наклеены защитные полоски, спокойно голубело небо, на подоконнике в банках и ящиках стояли цветы, выращенные ребятами. Введите название книги или фамилию автора и нажмите Enter. И всякий, кто встречал этот ровный и светлый взгляд, невольно веселел и начинал думать, что, честное слово, не такой уж он плохой кассибь и на свете жить безусловно стоит.

  ВЕЛИЧКО АНДРЕЙ ФЕЛИКСОВИЧ ОСТРОВ ВЕЗЕНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это больно резнуло ребят по сердцу. А совсем рядом, подсеченный пулеметными очередями самолета, валился в воду камыш… И ребята уже привыкли к налетам. Зашумят в классе, она подымет касспль легкую руку, поведет ею — и весь класс словно прислушивается, сразу становится тихо. Зашумят в классе, она подымет свою легкую руку, поведет ею — и весь класс словно прислушивается, сразу становится тихо. Их тревожил теперь только Костя.

Вход Войти на сайт Я забыл кассоль Войти. Тогда немец, наставил пистолет на Ксению Андреевну, и дал понять, что, если они и дальше станут молчать он убьёт её, а потом их.

У классной доски читать онлайн

Ну, это и с отцом бывало. Немец подошел к нему: Шура Капустина подняла руку:.

Но жесткие, холодные стволы двух других автоматов больно нажимали сзади в спины и шеи школьников. Хочется также отметить еще одну особенность прозы данного автора: И если никто мне не сказать, что я просил, я буду стрелять сперва вашу упрямую учительницу.